ESCARAMUJOS
ESCARAMUJO
De mi paseo de hoy , le he cogido prestado alguno de los frutos a una #rosacanina o #rosasilvestre . En castellano antiguo se conocía como cinodorron que viene a ser traducida como "rosa de perro" gracias a sus púas que recordaban los colmillos de los canes.
Me pareció súper gracioso también otra denominación popular...#atascamulas o #tapaculos por su acción antidiarreica 😂.
Pueden ser de forma ovalada o redonda dependiendo de la variedad de rosal .Son comestibles .No os podéis imaginar la maravilla de principios activos que posee , sobretodo voy a destacar la cantidad de
❤️#acidoascorbico ( vitamina C) que es mayor que algunos cítricos como la naranja.
❤️Además contiene vitamina B1 y B2 en menor proporción .
❤️Polisacáridos como la #pectina .
❤️Ácidos orgánicos como el #acidogalico y el #acidocitrico.
❤️ #flavonoides en menor proporción .
❤️ #taninos con poder astringente.
❤️ #carotenoides , vitamina A y E.
❤️ Pigmentos #antocianosidos .
❤️ Algo de esencial .
Como veis un cóctel molotov de antioxidantes .💥
Yo voy a hacer varias extracciones , una en #oleato y otra en #infusion . Para ello voy a secar el escaramujo en un lugar oscuro , lo dejaré por varios días hasta que se arrugue y pierda la totalidad del agua que posee .
Luego procederé a hacer el oleato con Av de girasol eco primera presión y me olvidaré de él por unos meses....
Ya os enseñaré el resultado , mientras a otra cosa mariposa!!!
🔥Me voy al calor de mi chimenea que no veas el frío que está haciendo ❄️🥶 , a cuidarse #brujillaspotingueras ❤️🌹
que belleza de fruto. Que maravillas haras Toñi. Gracias por compartir.
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